Как Создать Свой Личный Бренд С Нуля и Масштабироваться Онлайн
- Как создать личный бренд?
- Чем руководствоваться, если вы хотите стать медийной личностью и зарекомендовать своё имя и стать лидером мнений?
- Что такое брендинг?
Это лишь малая часть вопросов, которые я хотел бы затронуть в этой статье. Сегодня мы будем говорить о личном брендинге и о том, как удержаться на плаву, оставив конкурентов позади, и постоянно быть на высоте.
Что такое брендинг?
Брендинг — это общее значение, которое заключает в себе значение символа, дизайна, названия, звука, репутации, эмоции сотрудников, тона, и многое другое, что отделяет одно от другого. В случае с МакДональдс, золотые арки стали частью бренда. Эта арка отделяет их продукт от всех других ресторанов быстрого питания, и она стала узнаваемым символом, особенно для детей.
Брендинг на бизнес-уровне является обычным явлением, но сегодня брендинг становится столь же важным на уровне личности.
Почему вы должны начать создавать личный бренд?
Построение узнаваемый личный бренд открывает профессиональные возможности. Создание видения для вашего будущего и реализация этой концепции могут привести к:
- увеличению бизнес-показателей
- улучшение контактов и клиентов для вашей компании
- общественное признание
За любой компанией должен стоять человек
Каждая компания — это по сути бренд. Но не за всеми компаниями позиционируется личный бренд. Подумайте об Apple. Какой человек у вас ассоциируется с этим брендом?
Верно. Стив Джобс. А Tesla? Илон Маск. А компания Ford? Генри Форд. Банк Тинькофф. Ну, в общем вы поняли 🙂
И в вашем случае за компанией должен стоять человек — лицо, от которого будет позиционироваться продукт. И лучше всего такую личность грамотно представить в социальных сетях. Развивать личную страницу, как конкретный персонаж. Сегодня на русскоязычном пространстве очень много примеров людей, которые создали себе имя в интернет и их имя стало поисковым запросом, у которого растёт частотность.
Яркий пример — Екатерина Кононова, которая на протяжении своей жизни занимается PR-деятельностью. Если вы не подписаны на её блог Культ личности: личный бренд и бизнес-пикап, то сделайте это прямо сейчас.
А теперь давайте взглянем на историю запросов в Yandex по запросу «Екатерина Кононова». Как видим к марту 2017 видно резкое увеличение частотности запросов. Это говорит о том, что она становится очень популярным персонажем за счёт раскрутки себя, как продукта.
Ещё один пример личного бренда — Галия Бердникова, основательница сети фотошкол Лайк. Она ведет один из самых крупнейших блогов в Рунете, в котором транслирует свою интересную и насыщенную событиями жизнь. Она рассказывает про достижения в бизнесе, про своих учеников и обучение.
Не обходится и без путешествия и простых моментов из жизни. Когда вы зайдете на блог, то увидите закрепленный пост про мифы в предпринимательстве (обязательно прочитайте его), который собрал более 4000 лайков, почти 1000 перепостов и более 100 комментариев.
Вот как этот пост:
В чём суть, спросите вы.
Суть в резонировании людей с вашими мыслями. Если вы что-то пишете, если вы хотите донести свои мысли аудитории, то тем самым вы становитесь в их глазах авторитетом — лидером мнений и формируете культ личности.
Когда у вас есть блог и его читают — вы становитесь продуктом, который потребляют. Продукт, который потребляют и рассказывают о нём другим планомерно становится брендом, узнаваемым людьми.
Вас могут заинтересовать следующие статьи>>>
Сила Вашей Идеи, Которой Суждено Быть Реализованной Онлайн
Как Эффективно Вести Блог и Получить Первую 1000 Посещений в Первый Месяц
Развитие коучинга в интернет. Почему обучать онлайн в 10 раз эффективнее
Личный бренд в социальных сетях
Если у вас нет сайта или блога — можно начать создавать своё имя через социальные сети. Например, VK. И для начала вам надо создать качественный профиль, который будет иметь социальной подтверждение.
Как должен быть оформлен профиль — буду показывать на своем примере. Профиль должен отражать вашу личность.
Всё начинается с вашего имени и вашей фотографии — они должна быть настоящими. Фотография должна быть приятной — старайтесь улыбаться 😉 Ваш профиль должен вызывать доверие у людей, поэтому не надо ставить успешных топ-менеджеров с фотостока и называться Майком Тайсоном.
Если у вас есть веб-сайт — блог например, то укажите его в профиле, как я. Укажите геолокацию и братьев и сестер. Контактную информация — привяжите инстаграм, facebook, skype, чтобы вас могли находить на других площадках.
Не игнорируйте личную информацию:
- Деятельность
- Интересы
- Любимые музыка, фильмы, книги, цитаты.
- О себе
Вот пример, как это оформлено на моей странице
Обратите внимание на то, что в блоке «О себе» указаны ссылки на мою деятельность и мой бесплатный тренинг, через которые люди могут познакомиться со мной в закрытом обучении.
Также я указал ссылку на свою личную историю. Если вы ещё не читали её — то сделайте это немедленно. Storytelling в личном брендинге — неотъемлемая часть продвижения и масштабирования. Когда вы рассказываете свою историю — вы показываете контраст между тем, что было и что стало.
До/после.
И люди, видя вашу историю — понимают, что раньше вы не были тем, кем являетесь сейчас и что в достижении такого статуса нет ничего сверхъестественного. Это сроднит вас с целевой аудиторией.
Но профиль без контента — это как машина без колёс — он не движется, не достигает поставленной цели. То есть он не масштабируется и развивается.
Без контента никак нельзя построить личный бренд в социальных сетях. И контент должен быть частым и интересным. Я дам некоторые рекомендации и примеры, что люди могут читать и комментировать на вашей странице.
Вот пример поста о путешествиях, когда я ездил в Варшаву:
Если вы любите меня место дислокации — выкладывайте фото, или видео из своих поездок, путешествий, уик-ендов. Люди любят активность и готовы взаимодействовать с таким контентом. Второй вариант — это выкладывать посты, связанные с вашей деятельностью — в моём случае — это пост, в котором я прошу своих учеников дать обратную связь после прохождения обучающей сессии.
Причём люди пишут не водяныстые поверхностные отзывы и весьма развернутый фидбэк. И мои подписчики видят этот фидбэк, понимая, что есть движуха, я узнаваем среди своей аудитории, значит мне можно доверять и я в их глазах становлюсь авторитетом. То есть брендом.
Так с помощью контента можно повышать лояльность к своему личному бренду и конвертировать трафик своей личной страницы в социальных сетях.
Так, может быть вы слышали про фотомодель и вице-мисс 2012 — Алену Шишкову, у которой реклама на личной странице продаётся по минимальной цене 1000$. Среднее количество лайков на посте — 10000. Я уже не говорю про её Instagram, где среднее количество лайков составляет 200.000.
Вот мы с вами думаем «Алёна, Алёна..» А у Алёны пост на стене стоит больше, чем среднестатистическая зарплата.
Вот это действительно раскрученный бренд.
Публичные выступления
Если вы хотите создать свой бренд, то вы должны регулярно выступать и быть на виду — не важно онлайн или оффлайн . Естественно, выступления означают развитие ваших коммуникативных навыков. Если манера общения останется такой же, как и у обычных людей, вы никогда не будете выделяться из толпы.
Когда вы выступаете — вы становитесь оратором с особой харизмой и манерой общаться.
Я очень люблю выступать и когда я занимался офлайн бизнесом — для меня это порыв души. Я люблю публику и энергию, которая исходит от неё. Когда ты на сцене — ты говоришь с позиции силы и знаний, ты — эксперт и лидер.
Личный бренд должен быть на виду. Всегда. Онлайн я тоже стараюсь выступать. Кстати можете посмотреть 1 из последних моих открытых мастер-классов.
Но у вас могут быть сомнения на счёт того, что о вас подумают.
Да, вас будут критиковать и будут и те, кто не согласны с вами. Важно оставаться открытым для обратной связи. Даже негативный комментарий играет вам на руку. Негатив и критика привлекают внимание — а это дополнительный трафик на вашу страницу, который можно и нужно привлекать.
Поэтому не бойтесь выступать и транслировать свою деятельность в интернет. Выступления являются возможностью видеть и слышать о вас.
Присутствие в интернет
Мы уже обсудили конкретизацию профиля в социальной сети, о том как представить их в лучшем свете, и сделать так, чтобы это выглядело профессионально.
Теперь настало время создать свой личный сайт — блог, на котором вы начнёте конвертировать аудиторию в подписчиков. О том, как вести блог и получить первую 1000+ посещений в месяц я расписал целую статью.
И не забывайте регулярно гуглить о себе, чтобы увидеть, как изменилась поисковая выдача по запросу ваших имени и фамилии. Обогнали ли вы своего однофамильца или остались на прежнем месте? Если да, то не останавливайтесь — продолжайте совершенствовать свой бренд, чтобы выбить конкурентов из выдачи вообще:).
Всегда оставайтесь студентом и учитесь
Независимо от того, насколько хорошо вы знаете свою отрасль или область знаний — всегда надо обучаться, потому что сегодня мир меняется очень быстро. И сегодня может стать неинтересным то, что вчера взрывало просторы YouTube.
Если вы не в состоянии оставаться актуальным каждый день, все ваши усилия будут потрачены впустую. Если вы не хотите быть дискредитированы аудиторией, то вам придётся пахать и придумывать новые подходы к отделению на рынке. Новый контент, новый маркетинге — всё должно меняться. Потому что, если вы не растете, то вам грозит стагнация, и это последнее, что должен делать предприниматель.
P.S.
Какие действия нужно сделать сейчас, чтобы стать узнаваемым в определенной среде людей?
- Оформите свой профиль в социальных сетях.
- Начните генерировать интересный контент, который буду лайкать и расшаривать, комментировать
- Запустите свой блог и промоутируйте публикуемый там контент в социальных медиа ресурсах
- Начните выступать на онлайн и офлайн мероприятиях.
- Обучайтесь и внедряйте новые методики и тактики интернет-продвижения.
Действуйте.
— Дмитрий
Также читайте>>>
6 Главных Выводов, Которые Я Забираю С Собой в Новый 2017 Год
Как Стать Уверенным В Себе И Перестать Волноваться По Любому Поводу
Как Совмещать Желание Заработать с вашей Ценностью для Рынка?
Подписывайтесь на мой канал YouTube[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

1 комментарий
Наталья
Дмитрий, спасибо. Много конкретных и полезных советов в статье. Обязательно применю на практике. Последнее время у меня назрел вопрос о начале работы с личным брендом. Веду тревел-блог, но в сети так много блогов о путешествиях, и в соцсетях и отдельных проектов. Не хочется быть «одним из…» , а хочется как-то выделится. Но это сложно, надо искать свое УТП, а если оно не находится — его создать.